Torta fredda con biscotti e gelato
Cari lettori di Donnissima,
quante volte sentite dire che in cucina basta un pizzico di creatività per creare piatti unici e invitanti? Chi afferma queste parole ha davvero ragione. Se è vero che alcuni piatti tradizionali vanno preparati solo ed esclusivamente con determinati ingredienti, altri possono essere rivisitati nel modo che più ci piace. Un classico esempio sono le torte fredde, che tanto amiamo preparare nella stagione estiva.
Qui di seguito vi propongo una mia idea di torta fredda da preparare con biscotti e gelato.
Ingredienti:
1) un pacco dei vostri biscotti preferiti (se frollini meglio ancora);
2) una confezione di gelato;
3) latte o acqua.
Occorrente:
1) una spatola da cucina o un cucchiaio;
2) un recipiente per dolci oppure una tortiera apribile.
Metodo di preparazione:
1) Distribuite i biscotti nella tortiera e bagnateli con acqua o con latte fino a quando sarete in grado di romperli con il cucchiaio fino a creare una base uniforme.
2) Lasciate asciugare in frigo per almeno un paio di ore.
3) Togliete la tortiera dal frigo e spalmate il gelato come se fosse una crema;
4) Decorate la superficie della torta con i biscotti rimanenti e, se possibile, anche l’esterno.
5) Lasciate in frigo per un’altra oretta.
6) La vostra torta gelato è pronta.