La torta di zucca è un dolce goloso tipico soprattutto della tradizione americana. Ha un sapore intenso e molto dolce che vale la pena provare.
Ingredienti pasta frolla
200 g di zucchero
250g di burro
500 g di farina
4 tuorli d’uova
Vaniglia q.b.
Sale q.b.
Ingredienti per la farcitura
800g di zucca
70g di zucchero
1 uovo
1 bicchierino di Marsala
180ml di panna
Cannella in polvere q.b.
Noce moscata in polvere q.b.
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla, quindi inserite in un mixer la farina, il burro freddo e un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Poi mettete il composto su una spianatoia e unitevi la centro lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i tuorli. Impastate per qualche minuto e formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per mezz'ora. Adesso lavate la zucca, quindi tagliatela a tocchetti e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 minuti. Trascorso questo tempo, prendetela e schiacciatela, poi unite lo zucchero, l'uovo e la panna fresca, più il pizzico di cannella, la noce moscata e il marsala. Mescolate con cura e trasferite la crema ottenuta in un pentolino così da farla addensare a fuoco dolce per circa 5-10 minuti. A questo punto prendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello e adagiatela su una teglia da forno imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, poi versate la crema di zucca e coprite con striscioline di pasta frolla. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato, a 180° per 40-50 minuti circa.
Buon appetito!