Ricetta Torta di pane
Categoria:
Dolci
Tempo Richiesto:
1 h 30'
Ingredienti e materiali necessari (per 7-8 persone):
300 g pane secco
1 litro latte
buccia di 1 limone
vanillina
400 g amaretti
3 uova
120 g burro
100 g cacao amaro
120 g cioccolata fondente
220 g zucchero
lievito
50 g pinoli
100 g scorza arancio
Preparazione:
Cuocere il latte col limone e la vanillina fino a raggiungere la temperatura di ebollizione di 100°C , e travasare sul pane spezzettato. Impastare il tutto e, quando freddo, aggiungere le uova e tutto il resto, grattugiato o sbriciolato.
Versare in una pirofila da forno da 26 cm diametro e infornare per 1 ora a 200°.
Come si conserva e come si serve:
Servire calda o fresca. Conservare al fresco.
La torta di pane è un dolce della tradizione povera ma molto buono e gustoso. Veniva infatti preparata in moltissime regioni italiane con il pane raffermo avanzato e frutta secca o uva sultanina, componenti semplici e genuini che rendevano questa torta veramente speciale per i nostri nonni!
Ogni famiglia la preparava secondo la propria ricetta con gli ingredienti che aveva in casa.
La torta di pane è una torta deliziosa che potrete preparare in poco tempo e sarà apprezzata a tutti!