Anche se le feste natalizie sono appena terminate, e sicuramente tutti abbiamo mangiato molto, la voglia di una deliziosa torta di male non passa mai. Ecco allora come soddisfare la nostra golosità, con un dolce equilibrato dal punto di vista nutrizionale, senza rinunciare al dolce e non avere rimorsi.
Ingredienti
• 300 g di farina "00"
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 g di burro morbido
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale
Cominciate la preparazione della torta di mele mescolando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a raggiungere un composto spumoso.
Congiunte le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Unite la farina e il lievito e far passare al setaccio, quindi girate con una spatola per unire. Unite anche un pizzico di sale.
Pelate le mele, tagliatele a cubetti non troppo grandi e unire all'impasto, mescolando con cura. Collocate il tutto all'interno di uno stampo rotondo con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente spalmato di burro e cosparso di farina, livellando bene con un cucchiaio.
Cucinate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare e servite la torta di mele spolverizzando con zucchero a velo.