Torta di mele speziata alla cannella
Oggi sono in vena di dolci, questo weekend ne ho preparati diversi e tutti buonissiimi, per una festa davvero bella e raffinata, ora vi sposto quelle che hanno avuto più successo tra gli ospiti. Solitamente le mie torte e crostate riscontrano sempre un grande successo di pubblico, sempre pronto e ricercato, attento alle novità.
Beh, potete realizzarli per Pasqua o anche San Valentino.
Ingredienti:
-380 gr di farina
-80 gr di burro
-100 di zucchero di canna
-1 uovo
-5 mele
-1 cucchiaio di miele
-1 pizzico di vanillina
-1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
-1 pizzico di sale
-10 gr. di lievito di birra
Preparazione:
Stemperare il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con il miele, aggiungere la farina, ½ zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il sale, la vanillina e impastare delicatamente.
Dividete la pasta e adagiatene ½ sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata, rialzandone leggermente i bordi, disporre sopra le mele sbucciate e cospargere con una miscela di zucchero e cannella.
Con la pasta rimanente fare un cappello che verrà adagiato sulle mele premendo bene sui bordi dopo averli spennellati bene con l’uovo.
Lasciar lievitare per almeno 1 ora, informare a 180 gradi per 45 minuti circa.
Nicla