Ingredienti:
1 Kg Mele
1 Grappolo medio d'uva da tavola bianca
4 Uova
50 Gr. Di amaretti
50 Gr. Di Cacao
150 Gr. Di zucchero
200 Gr. Di farina
1 noce di burro o margarina
2 Bustine di lievito
6 Cucchiai da tavola di latte
1 Cucchiaino di cannella
Preparazione
Porre su una tortiera imburrata e infarinata (oppure con burro e pan grattiggiato, oppure carta da forno) le mele a fette (togliere il torsolo). Al centro di ogni fetta un acino d'uva, poi spolverate con amaretti, cacao e cannella mescolati assieme. Fare cosi tre strati.
Montare gli albumi con il sale a neve soda.
I tuorli con lo zucchero e il burro (o margarina) a crema aggiungere il lievito e la farina alternandola al latte. Il risultato sarà un composto denso, amalgamare assieme i tuorli e versate il tutto sopra i tre strati di mele.
Infornare (forno preriscaldato) per 40 minuti a 180°.
Buon appetito note: semplice, veloce e di sicura riuscita.