Ingredienti per 6 persone:
600 g di castagne, 200 g di marron glacè, 1 bicchiere di latte, 200 g di zucchero, una busta di panna, 1 pizzico di sale, 50 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 3 uova,
Preparazione:
In un tegame versate 1 litro d’acqua e metà bicchiere di latte e accendete il fuoco. Incidete la crosta delle castagne con un coltello e, quando l’acqua bolle, gettatele nella pentola. Lasciatele bollire per un’ora, smorzate il fuoco, colatele e quando le castagne non saranno tiepide, sbucciatele eliminando le pellicine. Procedere poi con lo schiaccia verdure, la purea che verrà fuori fatela cadere in un tegame, dove aggiungerete la panna e l’altro mezzo bicchiere di latte. Tutto questo composto deve cucinare per alcuni minuti.
Spaccate le uova, separando gli albumi dai tuorli e lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli schiumare, poi uniteli al pure di castagne una bustina di vanillina. Sminuzzate alcuni marron glacè ed uniteli nel composto, tenendo cura di lasciarne qualcheduno integro per la decorazione finale. Montate a neve gli albumi con il sale, quando saranno ben compatti, introdurre la crema di castagne.
La temperatura del forno deve essere a (180°), travasate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete per 40 minuti. Lasciate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo. Se vi è avanzato un certo numero di marron glacè, disponetelo sopra il dolce.