Torta di carote, tre varianti gustose
Torta di carote classica
400 gr di carote
3 uova
300 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina lievito
Sale q.b.
Zucchero a velo
Procedimento
Sbucciate le carote e tritatele finemente al mixer, poi sbattete le uova con lo zucchero e unite l’olio di semi; mescolate fino a ottenere un composto cremoso. A parte, mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungete il tutto al composto di uova; amalgamate. Unite ora le carote all’impasto e mescolate bene il tutto. Preriscaldate il forno a 180 gradi, quindi trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno per 30-40 minuti. Testate la cottura con lo stuzzicadenti e quando sarà cotta, sfornate e spolverizzare con zucchero a velo.
Torta di carote e mandorle
125 gr di burro
150 gr di Zucchero
3 Uova
200 gr di farina di grano 00
100 gr mandorle pelate finemente macinate
300 gr di carote grattugiate
½ scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo: q.b.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi, quindi grattugiate le carote e a parte le mandorle. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, incorporate il burro a temperatura ambiente e, sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, aggiungete le mandorle macinate, le carote grattugiate e la farina setacciata, succo di limone e lievito. Versate il composto preparato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate per circa 35 minuti. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo, granella di mandorle e se volete la scorza di limone.
Torta di carote e yogurt
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
130 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
2 carote tritate
200 ml di olio di semi
1 buccia di limone grattugiato
Procedimento Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite l’olio, lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito, le carote tritate e la buccia di limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate la tortiera o 2 plum-cake e versare l’impasto. Cuocete a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate e decorate a piacere.
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato