Torta di arance
Torta di arance
E per la cena di stasera faccio la mia torta preferita, fresca e leggera, trattandosi di una cena non mi va di appesantire gli ospiti. E poi le arance sono un toccasana per la nostra salute.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):

100 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr zucchero a velo
2 uova
2 arance
Lievito vanigliato
burro e farina per lo stampo

Preparazione:

1- Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.

2- Incorporare una alla volta le uova (a temperatura ambiente) e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3- Unire a poco a poco la farina setacciata e il succo filtrato di un’arancia e mescolare finchè non saranno ben incorporati.

4- Aggiungere un cucchiaino colmo di lievito setacciato e mescolare finchè non sarà distribuito in tutto l’impasto.

5- Versare tutto in uno stampo da torta imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.

6- Intanto preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo col succo della seconda arancia.

7- Una volta sformata la torta rivestirla con la glassa, lasciare asciugare e volendo decorare con fette d’arancia.

Nicla
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.