E per la cena di stasera faccio la mia torta preferita, fresca e leggera, trattandosi di una cena non mi va di appesantire gli ospiti. E poi le arance sono un toccasana per la nostra salute.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (6 Porzioni):
100 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr zucchero a velo
2 uova
2 arance
Lievito vanigliato
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
1- Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.
2- Incorporare una alla volta le uova (a temperatura ambiente) e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
3- Unire a poco a poco la farina setacciata e il succo filtrato di un’arancia e mescolare finchè non saranno ben incorporati.
4- Aggiungere un cucchiaino colmo di lievito setacciato e mescolare finchè non sarà distribuito in tutto l’impasto.
5- Versare tutto in uno stampo da torta imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.
6- Intanto preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo col succo della seconda arancia.
7- Una volta sformata la torta rivestirla con la glassa, lasciare asciugare e volendo decorare con fette d’arancia.
Nicla