PER LA FESTA DELLA MAMMA.
ECCO A VOI LA RICETTA DELLA TORTA DI ROSE CON NUTELLA, PER FESTEGGIARE QUESTO MERAVIGLIOSO GIORNO
INGREDIENTI
• 500 gr di farina
• 25 gr di lievito di birra
• 2 cucchiai di zucchero
• scorza grattugiata di limone
• un pizzico di sale
• 2 uova
• 250 ml di panna fresca
• 500 gr di cioccolata bianca
• 1 vasetto di nutella
TAPPE DI PREPARAZIONE
TAPPA 1
In una recipiente sciogliere il lievito con lo zucchero poi unire le uova. Unirvi la scorza di limone grattata, il sale, 200 ml di panna e mescolare fino ad raggiungere un prodotto omogeneo. Unire la farina e proseguire a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
TAPPA 2
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare.
TAPPA 3
Attendere un' ora poi tirare la pasta ad uno spessore di mezzo cm, poi ritagliare dei rettangoli di circa 5 cm.
TAPPA 4
Spalmare su ogni rettangolo un velo di Nutella poi cospargere con il cioccolato bianco tritato a pezzetti.
TAPPA 5
Disporre i rettangolini all'interno di una tortiera, lasciando un pò di spazio tra loro.
Lasciar lievitare finchè non raddoppia di volume.
TAPPA 6
Infornare a 200°C, poi a 170°C per 30 minuti. Spolverate con zucchero a velo.
Auguri a tutte le mamme.