Ingredienti per 8 persone:
350 gr di cioccolato bianco
12 cl di panna da cucina
80 gr di burro a pezzettini
2 cucchiai di sciroppo di zuccheri di canna
300 gr di lamponi freschi
1 fondo di pasta brisée da 28 cm di diametro già pronto!
12 cl di gelatina di lamponi
Preparazione:
Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria,
continuando a mescolare.
In una piccola casseruola mescolate la panna, il burro e lo sciroppo di
zucchero di canna. Scaldate il composto a fuoco medio, mescolando
continuamente. Al primo bollore, togliete la casseruola dal fuoco.
Versate il preparato in una terrina e aggiungeteci il cioccolato bianco
fuso, continuando a mescolare sino ad ottenere una consistenza spumosa.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate delicatamente 250 gr di lamponi.
Distribuite il preparato ottenuto sul fondo di pasta e tenetelo in
frigorifero per 2 ore.
Guarnite la torta con i lamponi che sono rimasti. Fate sciogliere la
gelatina di lamponi sino a quando non diventa fluida. quindi versatela sulla
frutta per renderla brillante. Lasciate, infine, raffreddare la torta prima
di servirla!