Torta cuor di fragola
Torta cuor di fragola
La torta cuor di fragola è una buonissima idea da realizzare magari a San Valentino, così da condividerla con il partner, ma non solo ovviamente, visto che è tanto apprezzata anche dai più piccoli. Per prepararla bisogna procurarsi uno stampo a forma di cuore mentre per le fragole, non essendo ancora un frutto di stagione, potete usare della golosa marmellata. Per decorare, infine, se proprio non  riuscite a trovarne nemmeno di surgelate, ci si può sbizzarrire con la panna montata oppure con il cioccolato fondente.

Ingredienti per 4
80g di farina tipo 0
60g di zucchero
2 uova
Un limone
50ml di acqua
30g di zucchero
3 cucchiai di mascarpone
Marmellata di fragole q.b.
Mandorle tritate q.b.

Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo di dimensione adeguata ai nostri ingredienti e accendete il forno a 180 gradi per farlo preriscaldare. Con le fruste elettriche montate le due uova con i 60g di zucchero e la scorza di limone. Continuate fino a quando non avete ottenuto un composto soffice e setacciate la farina prima di unirla. Mescolate il tutto con delicatezza e versate così nello stampo. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti e quando pensate sia pronto verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino: se la torta è ben cotta uscirà asciutto. Una volta tolta dal forno, mettete il dolce a raffreddare e preparate lo sciroppo con i 30g di zucchero e l’acqua, portando ad ebollizione. Quando la torta sarà fredda tagliatela in tre dischi, bagnateli con lo sciroppo e spalmate la marmellate di fragole su ogni strato. A questo punto ricomponete la torta e spalmate su lati il mascarpone, in modo da far aderire le mandorle tritate. Decorazione a piacere.
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