Ingredienti: una confezione di pasta frolla surgelata, 6 mele , la scorza di mezzo limone grattuggiata, 60g di gherigli di noce, un cucchiaio raso di cannella in polvere, burro, un bicchiere di panna fresca (facoltativa).
Preparazione: Fate scongelare la pasta e ricavatene 2 dischi di cui uno leggermente più grande. Imburrate una teglia di circa 22 cm di diametro, disponete sul fondo i mezzi gherigli di noce con la parte bombata veso la teglia; sulle noci appoggiate il disco più grande, rivestendo completamente la teglia. Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le mele; mettetele in una ciotolae insaporitele con la cannella e la scorza di limone. Quindi disponete le mele nella teglia, copritele con il secondo disco di pasta, e ripiegatevi sopra i bordi di quello sottostante. Mettete la teglia in forno caldo a 220° per un'ora circa. Quando la torta sarà cotta, sformatela su un piatto;servitela tiepida; a piacere, irrorate con la panna, pure tiepida.