Per i più golosi e divoratori di nutella, oggi vi propongono una deliziosissima e gustosissima torta. Ideale sia per un dessert, ma anche per festeggiare un’occasione importante, ad esempio il compleanno del vostro partner o di vostro figlio.
Ingredienti
• 3 uova a temperatura ambiente
• 150 g di zucchero semolato
• 230 g di farina 00
• 60 g di cacao amaro
• 1 bustina di lievito
• 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
• 100 ml di olio di semi
• 120 g di Nutella
Cominciate la preparazione della torta alla nutella mescolando in una ciotola le uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad raggiungere un composto chiaro e spumoso
Unite la farina e il lievito e far passare al setaccio, quindi girate con una spatola per unire. Unite anche il cacao, l'olio e poi il latte a filo.
Quando gli ingredienti saranno tutti assolutamente impastati in maniera uniforme, versate metà del composto in uno stampo a cerniera da 24 cm spalmato di burro e cosparso di farina. Distribuite a cucchiaiate, in superficie, metà della Nutella e con una forchetta distribuitela in modo da ottenere un effetto marmorizzato
opportunamente spalmato di burro e cosparso di farina, livellando bene con un cucchiaio. coprite con il resto dell'impasto e distribuite nello steso modo anche la Nutella rimasta.
Cucinate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare e servite la torta alla nutella, se gradite con una spolverata di zucchero a velo.