Torta al fomaggio francese
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Torta al fomaggio francese
Ingredienti
Per 4 persone
1 piatto di 28 cm
film alimentare
burro per il piatto
pasta:
250 g di farina
1 cc di sale
100 g di burro freddo, tagliato a pezzi
circa. 1 dl di acqua, fredda
(o un impasto per torta al burro pronto all'uso)
Ripieno:
150 gr di Gruyère AOP grattugiato
150 g di Emmentaler DOP, grattugiato
2 dl di latte
2 dl di panna intera
3 uova, sbattute
½ cc di sale
pepe, noce moscata,
paprica
Preparazione: ca. 40 minuti
Refrigerazione: ca. 45 minuti
Tempo di cottura: ca. 35 minuti
Prepara tutti gli ingredienti. Pasta: mescolare farina e sale. Aggiungi il burro e il sabler. Forma un pozzo e versa nell'acqua. Lavorare in pasta, senza impastare. Avvolgere il film alimentare e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passare un po 'di farina in un disco di ca. 30 cm e 3 mm di spessore.
Piegare 2 volte in 2.
Scurisci il piatto preparato. Taglia o piega i bordi.
Forare generosamente il fondo dell'impasto, metterlo in frigorifero per 15 minuti. Preriscaldare il forno a 220 ° C (riscaldamento ad aria calda / a convezione: circa 200 ° C).
Decorazione: mescolare tutti gli ingredienti, versare sopra l'impasto. Cuocere 30-35 min sulla griglia inferiore del forno preriscaldato. Servire caldo, caldo o freddo.
Autore : Gelsomina Aliperti
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