Torta al cioccolato e noci
Torta al cioccolato e noci
Ingredienti :
120g di burro
300g di farina
100g di noci
120g di cioccolato fondente
240g di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte (se necessario)
1 bustina di lievito

Per la glassa:
30g di burro
150g di cioccolato fondente
150g di zucchero a velo

Preparazione
Montate il burro e aggiungete man mano lo zucchero ed i tuorli. Mescolate bene la farina col lievito e setacciala sulle uova lavorate. Macinate poi le noci ed il cioccolato ed aggiungete all'impasto.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente. Se necessario, aggiungete un bicchiere di latte (solo se l'impasto dovesse risultare troppo duro). Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi.

Per la glassa:
La preparate a parte facendo fondere il cioccolato a bagnomaria; incorporate delicatamente lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea. Aggiungete poi il burro liquefatto caldo. Quando la torta sarà cotta e raffreddata, rivestitela in modo uniforme con la glassa (ancora calda), aiutandovi eventualmente con una spatola o un coltello a lama lunga e liscia. Lasciate raffreddare il tutto e quindi servite la torta.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.