Torta al cioccolato e noci
Ingredienti :120g di burro
300g di farina
100g di noci
120g di cioccolato fondente
240g di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte (se necessario)
1 bustina di lievito
Per la glassa:
30g di burro
150g di cioccolato fondente
150g di zucchero a veloPreparazione
Montate il burro e aggiungete man mano lo zucchero ed i tuorli. Mescolate bene la farina col lievito e setacciala sulle uova lavorate. Macinate poi le noci ed il cioccolato ed aggiungete all'impasto. Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente. Se necessario, aggiungete un bicchiere di latte (solo se l'impasto dovesse risultare troppo duro). Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi.
Per la glassa:
La preparate a parte facendo fondere il cioccolato a bagnomaria; incorporate delicatamente lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea. Aggiungete poi il burro liquefatto caldo. Quando la torta sarà cotta e raffreddata, rivestitela in modo uniforme con la glassa (ancora calda), aiutandovi eventualmente con una spatola o un coltello a lama lunga e liscia. Lasciate raffreddare il tutto e quindi servite la torta.
Autore : Margherita Musella
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato