Torta al cioccolato e Guinness
Torta al cioccolato e Guinness
Delicata e soffice grazie alla panna, questa torta rompe la monotonie delle classiche preparazioni al cioccolato. Facile da preparare anche per le meno esperte, e’ un dolce che combina la passione per il cioccolato e il piacere di una birra dalle caratteristiche speciali e tipiche della Guinness.

Occorrente per la torta:
250 ml di Birra Guinness
250 g di burro
75 g di cacao amaro
400 g di zucchero
140 ml di panna acida (crème fraiche)oppure yougurt bianco
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
275 g di farina bianca
2,5 cucchiaini di bicarbonato (lievito)

Occorrente per la glassa:
113 di philadelphia
4 cucchiai di crema di whisky
150 gr. Di zucchero a velo

Procedimento :
Step 1
Mettere una pentola con la birra sul fuoco moderato. Aggiungere il burro a pezzi e lasciarlo fondere. Versare il cioccolato e lo zucchero poco per volta cosi’ de evitare grumi mescolando bene con un frustino.

Step 2
A parte sbattere le uova con la panna e la vanillina. Togliere la pentola con la birra e il cacao dal fuoco e incoporarvi il composto di uova.

Step 3
A questo punto verare la farina mischiata al lievito e amalgamare bene.
Porre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infornare in forno gia’ caldo a 180 gradi per 45/60 minuti.

Step 4
In un recipiente a parte preparare la glassa mischiando bene philadelphia, crema di whisky e zucchero a velo.
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