Torta al cacao farcita con crema al latte
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INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 200 g di zucchero semolato
• 2 uova grandi a temperatura ambiente
• 80 ml di olio di semi di arachide
• 200 ml di latte intero
• 200 g di farina 00
• 75 g di cacao amaro
• 1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA AL LATTE E PER DECORARE
• 500 ml di panna fresca
• 80 g di latte condensato
• 1 cucchiaio di miele di acacia
• cioccolato fondente
Per preparare il dolce al cacao con crema al latte cominciate a montare, in una scodella capace e usufruendo le fruste elettriche, le uova con metà dello zucchero. Unite l’olio di semi versato a filo e lo zucchero residuo senza mai interrompere la montatura. Continuate allo stesso modo con il latte.
Infine congiunte la farina passata al setaccio con il lievito e il cacao, e proseguite a montare fino a quando il composto risulterà uniforme.
Spostare il prodotto in uno stampo a cerniera da 22 cm spalmato di burro e cosparso di farina e cuocete in forno statico a 170° per circa 40 minuti.
Togliere dal forno la torta, fatela intiepidire.
Nel frattempo spostate la panna, ben fredda di frigorifero, in una scodella ampia e altrettanto fredda. Cominciate a montarla con le fruste elettriche. Poi unite il latte condensato a filo (anche questo ben freddo) e il miele. Proseguite a montare fino a quando il prodotto apparirà gonfio e sodo. Fatelo quindi riposare in frigorifero per circa un’ora.
Tagliate la torta a metà e farcite quella inferiore con uno strato sottile di crema al latte.
Con l'ausilio di un pelapatate ricavate dal cioccolato fondente, tenuto a temperatura ambiente, tante scagliette che fate cadere direttamente sugli spuntoni di crema. Servite quindi subito la torta al cacao con crema al latte.
Autore : Gelsomina Aliperti
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