Cari lettori di Donnissima,
in questo post voglio proporvi una ricetta che ho ideato e che ho intitolato Torta Nutalcocca. Il nome deriva dall'incrocio dei due ingredienti principali: nutella e albicocche. Nonostante possa sembrare l'opposto, si tratta di un dolce molto leggero. Non sono presenti nè latte nè burro che ho sostituito con olio d'oliva. Credetemi il risultato sarà ottimo lo stesso. Boccone dopo boccone e fetta dopo fetta il fresco sapore delle albicocche si lega alla morbidezza dell'impasto nutellato. Come ho preparato la Nutalcocca? Scopriamolo subito!
Ingredienti:
1. Albicocche q.b.
2. Nutella q.b.
3. Zucchero q.b.
4. Uova q.b.
5. Farina
6. Liquore al caffè
7. Cannella
8. Lievito vanigliato
9. Limone
10. Sale q.b.
Lavate le albicocche, dividetele a metà e tagliatele a cubetti. Lasciatene almeno un paio da parte per la decorazione finale. Lavorate gli albumi con lo zucchero. Unite farina, tuorli, e mescolate. Aggiungete di seguito cannella, scorza grattuggiata di limone, liquore, lievito vanigliato e nutella. Continuate a mescolare fin quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete l'impasto in un recipiente un po' per volta aggiungendo man mano le albicocche. Infornate per almeno 50' - 60 '. Dopo aver fatto la prova stuzzicadenti per verificare che la torta sia pronta, fate riposare in forno per un'altra decina di minuti. In seguito con l'aiuto di un piatto capovolgetela e spalmate ai bordi la nutella rimasta. Tagliate le albicocche a spicchi e appoggiatele sopra fino a formare un fiore. Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore.
Buon Appetito!