Torta Mimosa per la Festa della Donna
Torta Mimosa per la Festa della Donna
Il dolce tipico che si prepara per l’8 marzo, festa della donna, è la torta mimosa.
Così chiamato , proprio perché, la copertura di tale dolce, viene fatta  con Pan di Spagna sbriciolato che ricorda molto la mimosa, fiore simbolico della Festa della Donna.
Ingredienti
• 75g di farina
• 200g di panna da montare
• 150g di zucchero
• 75g di fecola di patate
• 50g di zucchero a velo
• 6 uova
• rum q.b.
• crema pasticcera
Preparazione
Come prima cosa, ci occupiamo della preparazione del il pan di Spagna:
In una sbattete a lungo le uova e lo zucchero fino a ottenere un risultato omogeneo. Poi aggiungete setacciando lentamente la farina e continuate a mescolare lentamente.
Accendete il fuoco per farlo riscaldare e cuocete in forno per 40 minuti circa a 150 gradi.
Mentre il nostro Pan di Spagna cuoce, preparate la crema pasticcera e la lasciate raffreddare.
Quando il pandispagna è pronto, fatelo raffreddare . Tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore, e scavate il restante pandispagna ricavando dei pezzetti che serviranno per la copertura.
In una ciotola a parte preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo e se gradite, bagnate il pan di Spagna col rum.
Infine mescolate la panna alla crema pasticcera ottenendo una crema con cui farcirete il pan di Spagna. Rivestite col disco che avevate tagliato e stendete il resto della crema e ricoprite con i pezzetti di pandispagna che avevate ricavato scavando la base, in modo da formare la vostra torta mimosa.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.