Torta Calabra
Torta Calabra
Ingredienti:
3 uova
60 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente
150 g di fichi secchi
130 g di scorza d’arancia candita
70 g di mandorle macinate
150 g di nocciole macinate
1 bicchierino di rum
140 g di farina
1 bustina di lievito

Preparazione
Montate le uova intere con lo zucchero.
Quando il composto è chiaro e soffice, aggiungete il cioccolato finemente tritato, i fichi tagliati a tocchetti molto piccoli (o tritati se preferite), i canditi, le mandorle e le nocciole.
Aggiungete il liquore e amalgamate il tutto prima di aggiungere la farina lasciata cadere dal setaccio. Versate l’impasto in uno stampo rivestito con carta resistente alla cottura e poi cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.