3 uova
250 gr. di mascarpone
60 gr. di zucchero
2 tazzine di caffè espresso
20 biscotti savoiardi
2 pezzi di cioccolato fondente
Preparazione
Come prima cosa prepara il caffè, forte e gustoso, e giacché avete fatto un paio di caffè, potrai bervene uno per te.
Ora prepariamo insieme la crema: dividi i rossi dai bianchi delle uova; sbatti i rossi con lo zucchero finché non diventeranno spumosi e chiari, amalgamate pian piano il mascarpone, stai attenta a non lasciare grumi. Monta a neve i bianchi e con una spatola da pasticciere uniscili al composto, con una spatolata alla volta, con movimenti ampi in modo da far diventare più spumosa possibile la crema.
In delle piccole pirofile o delle ciotoline, disponi così gli ingredienti: fai un primo strato di biscotti bagnati di caffè; un secondo strato di biscotti sbriciolati a mano, e uno strato di crema; ripeti la stratificazione e termina spolverando con un po' di scaglie di cioccolato fondente.
Otterrai così tante mono porzioni, molto eleganti e graziose, del vostro tiramisù.
Non dimentichiamo di porre il dolce alcune ore in frigo, prima di servirlo agli ospiti.
Una variante per farlo gustare ai bambini, al posto del caffè, preparino 500g. di latte tiepido con una scatola di cioccolata zuccherata, poi puoi procedere come ho scritto sopra.