Tiramisù allo zabaione
Oggi ho una gran voglia di dolci, ed è per questo che voglio proporvi uno sei più classici ma più buoni dolci di sempre.
INGREDIENTI
PER LO ZABAGLIONE
TUORLI 4
ZUCCHERO 100g
MARSALA 130ml
MASCARPONE 250g
PER LA BASE
SAVOIARDI 300g
CAFFÈ q.b
PER LA GUARNIZIONE
CACAO AMARO q.b
Separate l’albume e il tuorlo delle uova in una terrina. Battere con lo zucchero senza montarli. Congiunte il marsala a filo e unite bene il tutto con le fruste. Spostate la terrina su un tegame con acqua bollente e cucinate a bagnomaria per circa 5 minuti a fuoco dolce. Girate di tanto in tanto così che non arrivi il bollore. Rimuovete dal fuoco e unite il mascarpone. Girate il prodotto con una spatola per dolci con movimenti dal basso verso l'alto fino a raggiungere una crema omogenea. Preparate la base del tiramisù. Intingete i savoiardi nel caffè e formate un primo strato. Unificate la crema allo zabaglione e mascarpone facilitandovi con un sac a poche. Rifate la procedura con un nuovo strato di savoiardi e uno di crema. Fare perlomeno tre strati del vostro tiramisù. fate riposare il vostro tiramisù per una notte in frigo. Infine decorate il dolce con una spolverata di cacao amaro in polvere prima di servire il