Tiramisù alla ricotta per 4 persone
Occorrono 4 uova, 500 gr. di ricotta fresca, 1 fondo di pan di spagna, 1 tazza di caffe' d'orzo, 120 gr. di miele di acacia, cacao amaro in polvere q.b.
Montare a neve i quattro albumi e metterli da parte. Sbattere i quattro tuorli con 100 gr. di miele e poi sempre mescolando (meglio con uno sbattitore elettrico) aggiungere 500 gr. di ricotta.
Aggiungere poi al composto gli albumi montati a neve, delicatamente cn un cucchiaio per non farli smontare.
In una casseruola o pirofila, mettere il fondo di pan di spagna e bagnarlo, non troppo, con il caffe' d'orzo caldo, (nel quale avremmo precedentemente sciolto i 20 gr. di miele rimasti).
Versarvi sopra il composto di ricotta e spolverare con il cacao amaro in polvere, mettere in frigorifero per circa due ore.
Consumare lo stesso giorno al massimo il giorno dopo perche' poi la ricotta comincia a fare acqua.