Tiramisù Buonissimo
Tiramisù Buonissimo
Non tutti i tiramisù sono uguali. Ci sono tantissime ricette che girano sul web, e oggi vorrei proporvi la mia, che la trovo deliziosa.
Ingredienti:
- 2 pacchi di Pavesini classici , preferisco i Pavesini al posto dei Savoiardi, perché assorbono meno caffè, e risaltano meno “inzupposi”;
- 5 tuorli di uova;
-  250 ml di mascarpone;
- 250 ml di panna;
- Caffè
- Polvere di cacao amaro
- 5 cucchiai di zucchero.
Mescolare i 5 tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone, girare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare la panna a parte, e dopo averla montata unire la panna con il composto di uova zucchero e mascarpone.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema soffice da poterla spalmare sui nostri Pavesini.
Preparare il caffè amaro senza zucchero.
Bagnare un Pavesino alla volta molto velocemente, senza lasciarlo bagnare troppo di caffè.
Prendere una un vassoio, e mettere uno strato di Pavesini bagnati al caffè, e uno strato di crema preparata, e poi di nuovo uno strato di Pavesini… Consiglio di continuare fino al raggiungimento di 4 strati.
Terminare l’ultimo strato con la crema e una spolverata di cacao amaro.
Mettere in frigo per 4 ore e servire freddo.
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