TORTINE CON MANDORLE E PERE
TORTINE CON MANDORLE E PERE
TORTINE CON MANDORLE E PERE
INGREDIENTI :
- 280 gr di farina ;
- 50 gr di mandorle tritate ;
- 200 gr di pere in scatole ;
- 2 bustine i lievito in polvere ;
- 30 gr di zenzero candito tritato ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 150 gr di burro ;
- 150 gr di latte ;
- 120 gr di zucchero ;
- 150 ml di succo di pere ;
- 50 gr di scaglie di mandorle per guarnire .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa ungete gli stampini e poneteli nel frigo ; ora mettete in una ciotola le pere precedentemente sminuzzate , la farina setacciata , il lievito , 50 gr di mandorle tritate , il bicarbonato e lo zenzero ; a parte sbattete un uovo ed unite 125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente , lo zucchero , il succo di pere ed il latte scremato ; mescolate bene poi aggiungete la miscela di farina e pere e amalgamate bene tutti gli ingredienti . Ora versate il composto ottenuto negli stampini e cospargeteli con le mandorle a scaglie ed infornate per circa 20 – 25 minuti a 180 ° , appena pronte sfornate , lasciate raffreddarle qualche minuti poi disponetele su di un vassoio da portata e servite .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.