TORTINE CON LA MARMELLATA
TORTINE CON LA MARMELLATA
INGREDIENTI :
- 60 gr di zucchero ;
- 120 gr di burro fuso ;
- 280 gr di farina ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- ½ cucchiaino di noce moscata ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- 300 ml di latte scremato ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaio di cannella ;
- Marmellata q . b . .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mescolate la farina , il bicarbonato , le spezie e il lievito ; in una ciotola a parte sbattete l ‘ uovo ed incorporate lo zucchero , il latte , l ‘ olio , mescolate e unite la miscela di farina , amalgamate bene il tutto , il composto ottenuto versatene metà negli stampini già imburrati aggiungete 1 cucchiaio di marmellata del gusto che gradite , riempite gli stampini con il resto dell’ impasto e mettete a cuocere nel forno caldo per circa 20 – 25 minuti . Appena pronte sfornate e togliete subito le tortine dagli stampini ; spennellate la superficie delle tortine con il burro fuso , immergetele nello zucchero mescolato alla cannella e servite a tavola .