TORTINE CON FRAGOLE E YOGURT
TORTINE CON FRAGOLE E YOGURT
INGREDIENTI :
- 280 gr di farina ;
- 150 gr di fragole ;
- 50 gr di cioccolato bianco ;
- 2 bustine i lievito in polvere ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 80 ml di olio ;
- 120 gr di zucchero ;
- 300 ml di yogurt bianco ;
- Fragole intere per guarnire ;
- Cioccolato bianco per guarnire ;
- Burro q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa ungete gli stampini e poneteli nel frigo ; ora mettete in una ciotola le fragole precedentemente sminuzzate , la farina setacciata , il lievito , il cioccolato tritato , il bicarbonato ; a parte sbattete un uovo ed unite l ‘ olio , lo zucchero e yogurt ; mescolate bene poi aggiungete la miscela di farina e fragole e amalgamate bene tutti gli ingredienti . Ora versate il composto ottenuto negli stampini e infornate per circa 20 – 25 minuti a 180 ° , appena pronte sfornate , lasciate raffreddare bene poi disponetele su di un vassoio da portata e ricopritele di cioccolato bianco sciolto precedentemente a bagnomaria , poi decorate con fragole intere e servite .