TORTINE CON ARACHIDI
INGREDIENTI :
- 280 gr di farina ;
- 120 gr di zucchero ;
- 50 gr di burro di arachidi ;
- 60 gr di arachidi tritate ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 250 ml di latte ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- 2 bustine di lievito per dolci ;
- 2 banane .
Per la crema :
- 2 cucchiai di burro ;
- 120 gr di burro di arachidi ;
- 100 gr di miele ;
- Arachidi sminuzzate .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mescolate le arachidi , il bicarbonato , la farina e il lievito ; a parte sbattete l’uovo e aggiungete , mescolando , il burro di arachidi , lo zucchero , l ‘ olio , il latte e le banane schiacciate ; unite la miscela di farina e arachidi e mescolate bene ; versate il composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati , lasciate cuocere nel forno a 180 ° C per circa 25 minuti ; intanto in una ciotola lavorate il miele , il burro e il burro di arachidi fino ad ottenere una crema che spalmerete sulle tortine raffreddate , infine spolverizzate le arachidi sminuzzate .