TORTINE ALLA FRUTTA CANDITA
TORTINE ALLA FRUTTA CANDITA
INGREDIENTI :
- 50 gr di zucchero ;
- 80 gr di mandorle a scaglie ;
- 25 gr di burro ;
- 20 gr di frutta candita ;
- 1 cucchiaio di miele ;
- 125 ml di panna da cucina ;
Per la pasta :
- 2 bustine di lievito ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 250 gr di farina ;
- 100 gr di zucchero ;
- 280 ml di latte scremato ;
- 80 ml di olio vegetale .
PROCEDIMENTO :
Fate caramellare a fuoco lento lo zucchero , il miele e il burro ; aggiungete la panna e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto , unite anche la frutta candita e le mandorle . In una ciotola mescolate il bicarbonato , il lievito e la farina , a parte amalgamate l’uovo , l’ olio , lo zucchero , il latte e il burro ; infine aggiungete la farina e amalgamate bene il tutto ; versate il composto ottenuto negli stampini che precedentemente avete imburrato , distribuite su ogni tortina il composto a base di mandorle e frutta candita , infornate per circa 25 minuti , appena pronte toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di servirle .