TORTINE AL COCCO E RIBES
INGREDIENTI :
- 280 gr di farina bianca ;
- 50 gr di cocco grattugiato ;
- Burro q . b . ;
- 2 bustine di lievito in polvere ;
- ½ cucchiaio di bicarbonato ;
- 100 gr di zucchero ;
- Un uovo ;
- 400 gr di ribes ;
- Zucchero a velo ;
- 150 ml di panna da cucina .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa ungete una teglia contenente stampini e ponetela in frigorifero ; ora versate in una ciotola la farina setacciata , il lievito , il cocco grattugiato ed il bicarbonato ; a parte sbattete l’ uovo , unite 70 gr di zucchero , il ribes e la panna , mescolate il tutto poi incorporate la miscela a base di farina e cocco , mescolate per amalgamare bene gli ingredienti ; ora versate l’ impasto ottenuto negli stampini , infornate a 180 ° e lasciate cuocere le tortine per circa 20 – 25 minuti ; appena pronte sfornate e lasciatele raffreddare . Disponetele le tortine sul vassoio e spolveratele con una miscela di zucchero a velo e cocco grattugiato o in polvere . Ora potete servire in tavola .