TORTINE AL CIOCCOLATO E NOCI
TORTINE AL CIOCCOLATO E NOCI
INGREDIENTI :
- 50 gr di cioccolato a latte ;
- 200 gr di cioccolato al latte per la copertura ;
- 300 gr di latte ;
- 280 gr di farina ;
- 100 gr di zucchero ;
- 40 gr di gherigli di noce tritati ;
- 125 gr di burro ;
- 1 bustina e mezza di lievito ;
- 3 cucchiai di cacao ;
- 2 uova ;
- Gherigli di noce per guarnire q . b . .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mettete il cacao , la farina , le noci tritate e il lievito ; in una ciotola a parte sbattete l ‘ uovo e aggiungete il burro , lo zucchero , il cioccolato a latte che precedentemente avete sciolto a bagnomaria , mescolate e unite la miscela di farina e noci ; amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenute negli stampini precedentemente imburrati ; cuocete nel forno caldo per circa 20 – 25 minuti ; appena sono pronte lasciate intiepidire 5 minuti e togliete le tortine dagli stampini , spennellate sopra ogni tortina il cioccolato al latte fuso e guarnite con mezzo gheriglio di noce .