TORTINE AI PISTACCHI
INGREDIENTI :
- 280 gr di farina ;
- 100 gr di zucchero ;
- 25 gr di pistacchi ;
- 60 gr di crema di nocciole ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 1 uovo ;
- 2 bustine di lievito per dolci ;
- 250 ml di panna da cucina ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- Cioccolatini a latte ripieni di crema .
Per guarnire :
- 40 gr di granella di pistacchi ;
- 150 gr di cioccolato a latte .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mescolate i pistacchi , il bicarbonato , la farina e il lievito ; a parte sbattete l ‘ uovo e aggiungete la panna , lo zucchero , l ‘ olio e la crema di nocciole , incorporate anche la miscela di pistacchi e farina e amalgamate bene il tutto , ora versate metà del composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati ,in ogni stampino aggiungete un cioccolatino e coprite con l ‘ impasto rimasto ; fate cuocere per circa 25 minuti nel forno a 180 ° C ; quando saranno pronte toglietele dal forno e fatele raffreddare ; intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato a latte , spennellatelo sulle tortine e spolverizzate la granella di pistacchi .