TORTINE AI PINOLI
INGREDIENTI :
- 50 gr di burro ;
- 60 gr di pinoli ;
- 50 gr di zucchero ;
Per la pasta :
- 250 gr di farina ;
- 120 gr di zucchero ;
- 60 gr di pinoli ;
- 2 bustine di lievito per dolci ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaio di bicarbonato ;
- 300 ml di panna da cucina ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- Burro q . b .
PROCEDIMENTO
Come prima cosa tostate in una pentola antiaderente i pinoli , poi tritateli . Mescolate lo zucchero e il burro fuso ; in una ciotola a parte amalgamate i pinoli tritati , il bicarbonato ; il lievito e la farina che precedentemente avete setacciato ; a parte sbattete l’uovo , la panna , l’olio e lo zucchero ; infine incorporate la farina a base di pinoli ed amalgamate bene l’impasto ; alla base di ogni stampino distribuite qualche pinolo intero ed aggiungete 2 cucchiaini di burro fuso zuccherato , ora versate l’ impasto negli stampini e lasciate cuocere nel forno già caldo per circa 25 minuti ; appena pronti sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto , estraeteli dagli stampini e servite a tavola .