TORTA NATALIAZIA
INGREDIENTI
Per la torta
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 6 uova
- Una bustina di lievito per dolci
- Essenza al cioccolato
- Rum
Per la farcitura
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli d ‘ uovo
- ½ litro di latte
- Una buccia di limone
Per la glassa
- 1/2 albume
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Colorante alimentare
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna:
In una ciotola mettete lo zucchero e la farina , unite le uova montate precedentemente , aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene , versate il composto ottenuto in uno stampo per dolci ( sarebbe carica una forma natalizia) precedentemente imburrato ed infarinato , infornate a 170° per circa 30 minuti , dipende dal forno.
Per la farcitura :
Mettete in un pentolino antiaderente , a fuoco medio , la farina , lo zucchero, i tuorli , la vanillina , la buccia di limone e man mano versate il latte, girate fino ad ottenere una crema densa . Lasciatela raffreddare , aggiungete l’essenza al cioccolato e girate .
Per la glassa :
Mescolate l’albume , lo zucchero a velo, il limone fino ad ottenere un composto denso .
Ora non vi resta che tagliare a metà il pan di spagna bagnarlo con del rum ( o altro liquore a piacere ) , farcire con la crema al cioccolato , chiudere con l’altro strato di pan di spagna , guarnire con la glassa bianca e divertirsi con un disegnino natalizio, utilizzando della glassa colorata .