TORTA DI MELE CAPOVOLTA
INGREDIENTI :
- 8 mele ;
- 30 gr di pasta sfoglia ;
- 150 gr di burro ;
- 150 gr di zucchero .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa tagliate le 8 mele in 4 e togliete i torsoli ( usate le mele Golden ) ; in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento , intanto mettete il burro e lo zucchero in una pirofila rotonda , poi disponete le mele , che avete tagliato , a raggiera e lasciatele caramellare , facendo attenzione che il caramello non diventi troppo scuro , appena vedete formarsi il caramello tra le mele , togliete la pirofila dal fuoco ; ora stendete la pasta sfoglia ricavando un disco del diametro di 2 centimetri ; a questo punto ponete il disco di pasta sfoglia sulle mele e premetelo appena appena contro il bordo della pirofila . Mettete la torta nel forno caldo a 180 ° C e lasciate cuocere per circa 30 – 35 minuti , appena pronta sfornatela e capovolgetela su di un piatto da portata , lasciatela raffreddare e se preferite , prima di servire a tavola , potete guarnire con una spolverata di zucchero a velo .