TORTA DI CILIEGIE E ANANAS
TORTA DI CILIEGIE E ANANAS
INGREDIENTI :
- 220 gr di zucchero bianco ;
- 300 gr di farina bianca ;
- 250 gr di ciliegie candite ;
- 170 gr di ananas candita ;
- 250 gr di burro ;
- 1 scorza di arancia piccola grattugiata ;
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata ;
- 4 uova ;
- 2 cucchiai di rum ;
- 1 bustina di lievito per dolci .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola abbastanza capiente mescolate , con un frullino , elettrico lo zucchero , la farina , il burro tagliato a pezzetti , le uova , il rum , la scorza grattugiata del limone e dell ‘ arancia e la bustina di lievito , iniziate a mescolare con una velocità bassa poi aumentate ad una velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ; ora aggiungete la frutta e mescolate delicatamente ; a questo punto versate il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e foderata con carta oleata ; fate cuocere la torna nel forno per circa 2 ore , poi sfornatela , copritela con un foglio di alluminio per alimenti e lasciatela raffreddare e servite a tavola .