TORTA DEL TENNISTA
INGREDIENTI :
- 100 gr di cioccolato al latte sminuzzato ;
- 200 gr di cioccolato al latte ;
- 100 gr di zucchero ;
- 250 gr di farina ;
- 2 cucchiai di cacao ;
- 1 uovo ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 300 ml di panna ;
- 80 ml di olio .
PROCEDIMENTO :
Mescolate in una ciotola la farina , il cacao , il cioccolato sminuzzato , il bicarbonato e il lievito ; in una ciotola a parte sbattete l ‘ uovo e aggiungete la panna , lo zucchero e l ‘ olio ; incorporate la miscela di farina e cioccolato e amalgamate bene il tutto . Ora versate il composto ottenuto uno stampo a forma di racchetta da tennis , infornate a 180 ° C e lasciate cuocere per circa 25 minuti , appena pronta sfornate e lasciate raffreddare ; intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e spennellate sulla torta . Appena ben raffreddata potete guarnite il manico con una pasta di zucchero del colore che preferite . Lasciate 30 – 40 minuti circa nel frigo e servite .