TORTA DI UVA
INGREDIENTI :
- 400 gr di zucchero ;
- 100 gr di mandorle a scaglie pelate ;
- 200 gr di burro ;
- 300 gr di cornflakes ;
- 600 ml di panna montata .
Per il ripieno :
- 1 kg di chicchi di uva bianca ;
- 500 ml di crema pasticcera fatta in casa ;
- 500 ml di panna montata ;
- Zucchero q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa fate sciogliere il burro e lo zucchero in un pentolino fino a farlo diventare leggermente dorato , aggiungete in cornflakes e le mandorle a scaglie , ora togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete man mano 400 ml di panna montata , continuando a mescolare ; ora versate il composto in uno stampo per crostate , precedentemente imburrato , e schiacciate aiutandovi con un cucchiaio , lasciate indurire in frigo per circa 2 ore . In un contenitore versate la crema pasticcera e la panna , mescolate bene e versate nello stampo ; lavate i chicchi d ‘ uva , passateli nello zucchero e disponeteli sulla torta , schiacciandoli appena nella crema , ponete la torta in frigo almeno un ‘ ora e poi servite .