TORTA CON UVA E NOCI
INGREDIENTI :
- 280 gr di farina ;
- Una bustina di lievito per dolci ;
- 40 gr di noci tritate ;
- 1 uovo ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 200 ml di latte scremato ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- 100 ml di succo d ‘ uva ;
- 120 gr di zucchero ;
- Burro q . b . .
Per guarnire :
- 3 cucchiai di burro ;
- 40 gr di noci tritate ;
- 150 gr di ricotta ;
- 100 gr di zucchero a velo ;
- 1 bustina di zucchero vanigliato .
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina setacciata insieme alle noci tritate , il bicarbonato e il lievito ; in una ciotola a parte sbattete l’uovo e unite l’olio , il latte , lo zucchero e il succo d’uva , mescolate bene , poi incorporate la farina con le noci e amalgamate bene il tutto , versate il composto ottenuto in una teglia per dolci precedentemente imburrata e cuocete per circa 25 minuti ; lasciate raffreddare qualche minuto ; in una terrina mescolate la ricotta , lo zucchero vanigliato , lo zucchero a velo e il burro ; la crema ottenuta spalmatela sulla torta e cospargetela di noci tritate .