TORTA CON CREMA DI RICOTTA
TORTA CON CREMA DI RICOTTA
INGREDIENTI :
- 60 gr di miele ;
- 320 gr di mandorle a fettine ;
- 40 gr di zucchero ;
- 160 ml di panna da cucina .
Per il ripieno :
- 4 cucchiai di liquore ;
- 400 gr di ricotta ;
- 8 cucchiai di zucchero a velo .
Per la pasta :
- 500 gr di farina ;
- 240 gr di zucchero ;
- 100 gr di mandorle tritate ;
- 4 uova ;
- 2 bustine di lievito per dolci ;
- 600 ml di panna da cucina ;
- 160 ml di olio vegetale ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato .
PROCEDIMENTO :
In un pentolino portate ad ebollizione la panna , lo zucchero e il miele , incorporate poi le mandorle e lasciate raffreddare ; in una ciotola mescolate la ricotta , il liquore e lo zucchero a velo , fino ad ottenere una crema morbida ; a parte mescolate la farina , il bicarbonato , le mandorle e il lievito ; in un’altra ciotola sbattete le uova e unite la panna , l’ olio e lo zucchero , mescolate bene poi incorporate la miscela di farina e mandorle ; ora versate l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e distribuite le mandorle caramellate ; infornate per circa 25 minuti a 180 ° C ; appena pronta lasciatela raffreddare e farcite con la crema alla ricotta .