TORTA CON CREMA ALL'ARANCIA
TORTA CON CREMA ALL ‘ ARANCIA
INGREDIENTI :
- 165 gr di zucchero
- 225 gr di farina ;
- 125 ml di yogurt ;
- 90 gr di burro ;
- 2 uova ;
- Una scorza di arancia grattugiata ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- ½ bustina di lievito per dolci .
Per la crema :
- 240 gr di zucchero al velo ;
- 125 gr di burro ;
- ½ arancia premuta .
PROCEDIMENTO
Come prima cosa versate tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate con un frullino elettrico , iniziate con una velocità minima e poi aumentate man mano continuando a frullare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso . A questo punto versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato ed infornate a 180 ° C lasciando cuocere per circa 50 minuti ; intanto mentre la torta è nel forno preparate la crema , versate in una ciotola lo zucchero a velo , il burro e il succo d ‘ arancia ; amalgamate con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema bianchissima ; togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare , spalmate sulla torta la crema che avete preparato e servite ! ! !