TORTA ALLE SPEZIE
INGREDIENTI :
- 165 gr di zucchero ;
- 225 gr di farina ;
- 3 uova ;
- 1 bustina di lievito ;
- 125 gr di burro ;
- 80 ml di latte ;
- 1 cucchiaino di cardamomo tritato ;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere ;
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati ;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere .
Per guarnire :
- Panna montata ;
- Noce moscata in polvere q . b. .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e denso , poi aggiungete man mano gli altri ingredienti e mescolate con cura ; ora versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e ricoperta con un foglio di carta oleata , lasciate cuocere per circa 45 minuti ad una temperatura di 180 ° C ; appena pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare , poi tagliatela in orizzontale a metà e farcite con la panna montata , guarnite anche sopra la torta con della panna e spolverizzate la noce moscata . Ponete la torta nel frigo per circa 30 minuti e poi potete servirla .