TORTA ALLE NOCI
INGREDIENTI :
- 250 gr di noci ;
- 100 gr di crema pasticcera ;
- 300 gr di pasta brisèe ;
- 150 gr di prugne secche denocciolate ;
- 350 gr di crema di mandorle ;
- Grand Marnier ;
- 200 gr di marmellata di pesche ;
- Burro q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa stendete la pasta brisèe all ’ altezza di circa 3 mm e bucherellate con i denti di una forchetta ; disponete la sfoglia in uno stampo precedente imburrato e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora ; ora sul fondo spalmate la marmellata di pesche , disponete le prugne secche denocciolate ; in una ciotola mescolate la crema di mandorle con la crema pasticcera , aggiungete il Grand Marnier e le noci noce precedentemente tagliate a pezzetti e tostate ; versate il ripieno sulle prugne nello stampo ; disponete le noci sulla superficie e lasciate cuocere nel forno per circa mezz ’ ora a 180 ° C ; appena la torta assume un colore dorato , toglietela dal forno e lasciate raffreddare ; infine spalmate la marmellata di pesche e servite a tavola .