TORTA ALL ‘ ARANCIA
INGREDIENTI :
- 50 gr di burro morbido ;
- 3 arance grandi ;
- 500 gr di zucchero ;
- 150 gr di farina ;
- Sale ;
- 1 uovo ;
- ½ limone premuto ;
- 1 fialetta di fiori d’arancio ;
- 4 cucchiai di panna da montare ;
- 6 uova .
PROCEDIMENTO :
Setacciate la farina , aggiungete 150 gr zucchero , un pizzico di sale e lavorate insieme al burro , mentre lavorate aggiungete man mano mezzo bicchiere d ‘ acqua ; formate un panetto , avvolgetelo nella carta oleata e mettetelo in frigo per circa 1 ora ; tritate nel mixer la scorza delle arance , poi mescolate insieme alla polpa sminuzzata , 300 gr di zucchero , mezzo limone premuto , la fialetta di fiori d’arancio e ½ bicchiere d ‘ acqua ; fate bollire per circa 30 minuti a fuoco lento ; ora togliete il panetto dal frigo e stendetelo , disponetelo in una tortiera con diametro 28 cm e bucherellatela ; appena la marmellata di arance diventa fredda incorporate le uova e lo zucchero rimasto , mescolate e unite la panna ; amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto nella tortiera ; lasciate cuocere nel forno caldo a 180 ° C per circa 30 minuti . Servite tiepida o fredda .