TORTA AL CIOCCOLATO E ZENZERO
TORTA AL CIOCCOLATO E ZENZERO
INGREDIENTI :
- 160 ml di melassa ;
- 125 ml di latte ;
- 25 gr di cacao ;
- 110 gr di zucchero ;
- 225 gr di farina ;
- 90 gr di burro ;
- 2 uova ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere ;
- 1 bustina di lievito per dolci .
Per la copertura :
- 55 gr di zucchero bianco ;
- 120 gr di zucchero al velo ;
- 45 gr di burro ;
- 2 cucchiaini di cacao amaro ;
- 2 cucchiaini di acqua .
PROCEDIMENTO :
In una pentola mettete lo zucchero , il burro e la melassa , ponete a fiamma bassa fino a quando il burro non si scioglie , lasciate raffreddare circa 5 minuti , poi aggiungete le uova , il latte e gli ingredienti restanti , mescolate bene il tutto e versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e foderato con un disco di carta oleata ; lasciate cuocere per circa 40 minuti a 180 ° C . Intanto , preparate la copertura : in un pentolino mettete l ‘acqua e fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento ; in una terrina a bagnomaria setacciate lo zucchero a velo e il cacao , aggiungete il burro fuso e mescolate,ora coprite e mettete in frigo fino a quando non si indurisce , poi lavoratelo con un cucchiaio di legno rendendolo morbido e cremoso e spalmatelo sulla ciambella .