
Ingredienti
• 500 grammi farina 00
• 3 uova
• 1 tuorli d’uovo
• 2 cucchiai zucchero
• 75 grammi burro
• 1 bicchierino limoncello o rum o anice
• 1 scorza di limone grattugiata
• 1 pizzico di sale
• 400 grammi miele
• 200 grammi canditi misti cedro, arancia, zucca
• confettini di zucchero argentati q.b.
• confettini di zucchero colorati q.b.
Preparazione
1. In una ciotola, o sul piano di lavoro, collochiamo la farina a fontana. Uniamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello, la scorza grattata del limone e il pizzico di sale. Mescoliamo fino a raggiungere un prodotto compatto, da far riposare mezz’ora.
2. Ripigliamo l’impasto e lavoriamolo ancora, rapidamente. Ottenere tanti bastoncelli della grossezza di un dito. Dividiamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano cosparso di farina.
3. Appoggiamo in casseruola abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Collocare a scolare su carta asciugante, e lasciamoli raffreddare.
4. Sciogliamo il miele a bagnomaria in una pentola capiente, a fuoco basso. Leviamo dal fuoco e versiamo gli struffoli, girando perché tutti si bagnino bene nel miele. Uniamo metà delle guarnizioni e giriamo ancora.
5. Impattiamo i nostri struffoli e orniamo con la restante metà di codette e canditi mentre sono ancora caldi.