Uno strudel reso molto morbido dalle fragole e dalla crema pasticciera, una variante stagionale di quello intramontabile alle mele.
Ingredienti
Per la pasta
1 uovo
300 gr d farina
60 gr di zucchero
Per la farcia
2 tuorli
250 gr di fragole
300 ml di latte di riso
80 gr di farina
60 gr di zucchero
1 buccia di limone
Per la finitura
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Per la pasta mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero ed unite gradatamente la farina. Lavorate fino ad ottenere una pasta morbida, e formate un panetto omogeneo da far riposare in frigorifero per 30 minuti. Adesso portate ad ebollizione il latte di riso con la scorza del limone a pezzetti, spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti. Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e versatevi sopra il latte di riso filtrato. Amalgamate bene, poi rimettete il composto nella casseruola e fate addensare a fuoco dolce fino ad ottenere una crema densa. Fate raffreddare e intanto stendete la pasta con il mattarello e distribuite uniformemente la crema lasciando liberi i bordi esterni . Ricoprite con le fragole e ripiegate così i lembi con una lieve pressione. Sbattete rapidamente il tuorlo per la finitura con il succo di limone e i due cucchiai di zucchero e spennellate uniformemente tutta la superficie dello strudel. Spolverizzate con pochissimo zucchero di canna, infine trasferite il dolce in una teglia e fate cuocere in forno a 170 gradi per 25/30 minuti circa.