Sfogliatine alle mele e cannella
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Ingredienti della ricetta
• 150 gr di pasta sfoglia
• 2 mele royal gala
• 1 cucchiaino di cannella
• 60 gr di uvetta sultanina
• 80 gr di zucchero
• 6 amaretti
• 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione della ricetta
1. In una scodella fate ammorbidire per 10 minuti l'uvetta con ½ bicchiere di acqua tiepida e 2 cucchiai di marsala. Sbriciolate gli amaretti. Pelate le mele, scartate il torsolo, tagliatele a cubetti piccoli, metterli in una ciotola con gli amaretti, la marmellata, la cannella, lo zucchero e l'uvetta (strizzata dall'acqua) e mescolare bene tutti gli ingredienti.
2. Dalla pasta sfoglia ricavate 6 rettangoli grandi circa 18 cm x 14 cm, al centro di ogni sfogliatella dividere il composto preparato in precedenza, pennellate il bordo della pasta con 1 uovo sbattuto e chiudete le sfogliatine a metà facendo combaciare le estremità e sigillando il bordo premendo leggermente.
3. Strutturate le sfogliatine su una placca rivestita con carta forno, spennellate la superficie dei dolci con l'uovo e una spolverata di zucchero di canna. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 10/12 minuti.
Descrizione ricetta
Deliziosi bauletti di pasta sfoglia che racchiudono un cuore di marmellata, uvetta e cubetti di mela aromatizzati alla cannella. Un'idea per la colazione o la merenda dei vostri figli.. provate la ricetta.
Autore : Gelsomina Aliperti
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