Sbriciolata al cioccolato
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La torta sbriciolata è una delle torte più amate da grandi e piccini. Ecco a voi una ricetta fantastica:
Ingredienti
Per la Base
• 300 gr di farina
• 100 gr di zucchero (o 150 di zucchero di canna)
• 100 gr di burro
• sale
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
• 1 busta di lievito
• 1 uovo
Per il Ripieno
• 500 gr di ricotta
• 150 gr di zucchero
• 100 gr di cioccolato
• fondente zucchero a velo qb
•
Procedimento
1. Girare la farina stacciata con zucchero, burro fuso, sale, vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia, lievito, un uovo e mescolare prima per una ventina di secondi con un cucchiaio e poi a mano fino a modellare un impasto a briciole (ci andranno in tutto un paio di minuti o poco più)
2. Per la farcia, girare la ricotta con lo zucchero meglio con un frullatore ad immersione fino ad avere una crema (circa un minuto) e congiungere poi il cioccolato tritato a scagliette
3. Rivestire il fondo di una tortiera rivestita di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
4. Rivestire con la crema di ricotta e cioccolato e concludere con le briciole rimaste.
5. Cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi
Servire meglio il giorno successivo: sarà più morbida.
Buon lavoro
Autore : Gelsomina Aliperti
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